Рыжее счастье заката... Ветер...

Владимир Затуловский
                Рыжее счастье заката
                Похоже чуть-чуть на пирата -
                Смелое, сильное, яркое,
                Вихрастое, броское, жаркое,
                Стремительное, необъятное,
                Пьянящее, невероятное,
                Фехтующее, ворожащее,
                Проклятья со смехом кричащее,
                Будоражащее, грозящее,
                Задирающееся, веселящее...

                И всё это - с яркой улыбкой
                Между длинных теней-кинжалов,
                Между длинных ресниц искушенья,
                За которым желанное жало,
                Что манило и опережало...
                За которым мы и сбежали,
                Чтоб вкусить от яблока-Солнца
                Тайну сладкую бытия...

                25.12.94