Корабли

Белый Грифон
К далёким звёздам улетают корабли,
В дыму лиловом солнце растворяя.
Мы зажигаем им прощальные огни,
И в дальний путь их молча провожаем.

И с нетерпеньем глядя в небеса,
Мы жаждем выпрыгнуть из ненавистной кожи.
И отраженья кораблей в глазах
К надеждам новым улетают тоже.

А мы с тобою остаёмся на земле,
Миры иные нам всего лишь снятся.
И в свете беспристрастных фонарей
Нам остается только притворяться.

Украдкой о несбыточном мечтать,
И жить в плену безудержных фантазий.
И по ночам о кораблях читать
В безумно восхитительном экстазе.

Но корабли взлетят, – опять без нас,
И растворятся в белых клубах пара.
И чёрной точкой кончится рассказ,
И семафор моргнёт жестоким алым.

Закрыта книга. Я хочу заснуть.
Дочитан эпилог. Известна тайна.
Прощай, отважный капитан! И в добрый путь.
Корабль долетит. Я точно знаю.