В небе

Белый Грифон
В небе вечернем тонкий след
От упавшей звезды.
А, может, это всего лишь самолёт
Идёт на посадку.
Он разобьёт волшебный свет
На осколки мечты,
И улетев за горизонт,
Обернётся украдкой.


В небе ночном корабли плывут,
Развернув паруса.
А, может быть, это всего лишь Млечный путь
Медведей рисует.
Краски поблекнут с восходом луны,
Смолкнут их голоса.
Капитан сменит флаг,
Но его цвет
Я не забуду.

В утреннем небе силуэт
Золотого дворца.
А, может быть, это всего лишь облака
Строят призрачный город.
Солнце взойдёт,
И мираж распадётся до конца.
И придёт новый день,
Как и вчера,
Светел и молод.

Растает иллюзия в ночном тумане,
Как вчерашний сон.
А то, что так и не случилось между нами,
Ветер унесёт куда-то.
Искрой,
Белой искрой
Промелькнёт во тьме,
Отразится в окне,
И окажется песней.
Птицей
Обернётся этой песни тень,
И останется до утра
Ждать рассвет у дверей.