Рыжее счастье заката... Безветрие...

Владимир Затуловский
                Рыжее счастье заката...
                Тихое, неприметное,
                Тёплое, безответное,
                Мудрое, не спешащее,
                Доброе, не торопящее,
                Безотказное, не показное,
                Безыскусное, не заказное,
                Улыбчивое, приземлённое,
                Золотистое, не опалённое,
                Стеблями тростника
                приглушённое,
                Сенью листвы искушённое,
                Совершенное, незавершённое,
                Великое, непревзойдённое,
                Волшебное, не обнажённое,
                Гордынею обойдённое,
                Терпеливое, не бурливое,
                Изысканно неприхотливое,
                Поэтичное и красивое,
                Ласковое, шепотливое
                Рыжее счастье заката...

                25.12.94