Разнежился облаком белый туман...

Тамара Панина
Разнежился облаком
белым туман...
Закат догорает,
стрекочет кузнечик
под вечер...


Разнеженным облаком
белый туман
сгустился в ложбинке
у речки...

Две ивы по пояс
стоят в молоке,
ветвями к воде
наклонившись...

В спокойную гладь
опустился закат
и белый туман
багряным огнем
озарился...

(май 2003г.)
белый и вольный стиль

*

Длинные тени...
Взмах тонких ресниц...
Нега в пространстве
витает...
Легкий и нежный,
изрезанный лист
по ветру тихо
слетает...
Нега в пространстве,
во всем и везде.
Солнце склонилось
к закату.
И заструился
задумчивый свет,
ветер умерил
свой быстрый разбег
и расстелился
по озеру след
мелкой малиновой
рябью...

(май 2001г.)

*


День затих... В тишине
звездным кружевом ночь
прикоснулась к макушкам
деревьев.

Звездных крыльев полет
звездный ветер несет
И Созвездие Лебедь
летит над Землею.

Из Ковша Лебедь пьет,
над Землей звездный дождь.
Это капельки млечные
Лебедь роняет.

И ложится в полях
звездный сок на цветы.
Этот сок на Земле
мы росой называем...

И рождается вновь
на заре в тишине
новый день, новый вздох
с ароматом цветов...

 (август 2006г.)
 белый, вольный стиль...

*

Тишина вечерняя
легла на гладь реки.
Теплою водой
умылся полумесяц.

Летний день
зашел за край земли.
Длинной тенью
вышел летний вечер...

Новый день
родиться не спешит.
Ночь еще свою
не спела песню.

Летний вечер
сел на косогор.
Перекинул ноги
через речку...

За рекою
босиком бродил
по лугам до самой
темной ночи.

Ночью растянулся
в полусне,
обнимая тонкие
березки...

И под утро
на ветвях повис
над водою
кружевною тенью...

Петухи запели
за рекой.
Новый день родился,
молодой...

 (август 2003г.)
 белый и вольный стиль...