Слабо?

Белый Грифон
Тебе слабо всё разом взять и бросить?
У шефа выпросить отгул бессрочный,
Раздать все деньги нищим возле церкви,
Сим-карту выкинуть в ближайшей подворотне.

А телефон оставить: пригодится.
Там камера и много классных треков,
В автобус, кстати, можно не садиться.
Пройдись пешком, всего-то десять километров.

Слабо поехать в кругосветку автостопом?
Или хотя бы до морского побережья?
Ты ведь всегда мечтал попасть в Европу,
Взглянуть одним глазком на зарубежье.

Клади в рюкзак зубную щетку с мылом,
И паспорт не забудь – на всякий случай.
Иди на трассу и лови машину,
Или какую-нибудь фуру – даже лучше.

Слабо умчаться на другой край света,
За тридевять земель, в далёкий город?
О чём ты говоришь? Багаж? Билеты?
Друзья, соседи? Ты уже не молод?

Так, значит, на попятный? Всё понятно.
А как бы славно мы могли повеселиться!
Вот птицы, например, по всей земле летают,
Но, к сожалению, мы – люди, а не птицы.