Последний мечтатель

Белый Грифон
Я – последний в мире мечтатель.
Я – противник безликих масок,
Я потерянных грёз спасатель,
И создатель волшебных сказок.

Предначертано мне судьбою
Видеть в звуках не только ноты,
Быть судьею в извечном споре
Теплохода и самолёта.

Видеть рифмы не только в розах,
Верить в белых единорогов,
Быть борцом с тривиальной прозой
И занудами в длинных тогах.

Слышать музыку в шуме ветра,
И надежду – в любой напасти.
Не искать красоту в рассветах,
И не ждать от рассвета счастья.

Я играю с козырной карты.
Мне судьбою мой путь предназначен.
Я – неисправимый романтик,
От меня бегут неудачи.

Я смотрю сквозь стекло цветное,
Я дарю тебе эти краски.
Я зову тебя за собою:
Хочешь, вместе напишем сказку?

Навеяно песней Пикника "Недобитый романтик"