Весеннее

Белый Грифон
Я подойду и встану у окна.
Там, за стеклом мой суетливый город,
И в нём уже вовсю бурлит весна,
Бегут ручьи, и прогоняют холод.

И голуби курлычут под окном,
По улицам плывут автомобили,
И разрезают пыльный небосклон
Церквей и храмов золотые шпили.

И облака играют в чехарду,
И, отражаясь в лужах маслянистых,
Прохожим прямо под ноги плывут,
И тают с тихим мелодичным свистом.

Второе небо - прямо на земле.
Второе солнце - в зеркале асфальта.
Весна в душе, ведь на календаре
Воскресный тёплый день в начале марта.