Две реки

Белый Грифон
Без любви не бывает стихов,
Без мелодии песни не спеть.
У реки твоей нет берегов,
И течения нет.
У реки твоей скользкое дно,
У моей реки норов крутой,
Но два русла сольются в одно,
Став единой водой.
 
Наводнение дамбы сметёт,
И накроет волной города,
Но когда половодье пройдёт,
Что останется нам?
Перекаты и острова
Изогнут её русло дугой,
И речушка в оковах моста
Станет смирным ручьём.
 
Только это вода, не вино,
И в реке растворится вина.
Мой корабль уходит на дно,
Далеко ли до дна?
Я без музыки песню спою,
И стихи допишу без любви.
Твою реку ни в чём не виню,
Коль идёшь – уходи.
 
И в отчаянии горьком волна
Разобьётся о чёрный утёс.
И солёною станет вода
От непролитых слёз.
Не пытайся мосты навести.
Смысла нет. Это проигрышный путь.
Дважды в реку одну не войти.
Дважды не утонуть.

Редко пишу о любви. А если и пишу, получается слишком депрессивно. Это как раз такой случай.