Под наркозом

Ольга Светова
По мотивам стихотворения "Я просыпаюсь..."
Татьяна Федорова Голубева http://www.stihi.ru/2012/12/07/8198

 «Живу в том возрасте, в котором просыпаюсь:
старухой древнею и нездоровьем маюсь…
- - - - - - - - - - - - - - - -
"Скажи, неправда-пожилое поколение?!"
- - - - - - - - - - - - - - - -
Мечтает сердце под наркозом блюза тая
и опыт лет прожИтых не обуза! Та-я!»


        Под наркозом

Встану рано поутру,
Крем ночной с лица сотру,
И не вспомнив про еду,
Сразу к зеркалу пойду.

«Свет мой зеркальце, скажи,
Да всю правду доложи,
Ничего, блин, не скрывая:
Та-я  или я не Та-я?»

Ну а зеркальце в ответ
«Ты  –  не Тая, спору нет,
Ты  –  Татьяна! Всех милее,
Всех румяней и белее,

Озорная, удалая
И совсем не пожилая».
Слыша зеркальца ответ,
Сердце пляшет менуэт!

Значит,  всех прожИтых лет
Как бы не было и нет!
Я  –  та самая Татьяна!
Снова встречи и романы...

Но закончится наркоз,
И кричать мне впору «sos!» -
Вновь я древняя старуха.
Вот такая вот непруха.