***

Дарья Бренненберг
Сколько узлов между нами завязано..
Как хрупкими пальцами их порвала?
Нет, милая, ты мне ничего не обязана.
Я просто придурок, и этим всё сказано.

Ночь. Пожирая все умные мысли,
Снова на поединок с чувствами бросила
Ветер по комнате шарахает письма,
Которые были тебе адресованы.

Порваны, смяты страницы судьбы моей,
За фортепиано я в пальцах запутался,
Снова и снова, всё та же мелодия
Тихая, гулкая, странная, грустная.

Губы кусая, смотрю в своё зеркало,
Вижу я в нем твоё отражение,
А обернувшись - лишь старый диван стоит,
А ты вот на нём не сидишь, к сожалению.

Только в тот вечер с другой был я женщиной,
Даже смешно мне её называть такой,
Маленькой девочкой остается навечно,
Та, что от матери нашей родной.

Ты извини, что о встрече запамятовал,
Я ведь не видел её годы долгие,
Пытался сказать тебе, но ты барабанила
Колкие фразы и речи суровые.

Глупая ревность любовь погубила,
Хотя кто тебя знает, я наблюдаю,
Ты ведь, наверное, меня не любила,
Это твой брат? Тот, что рядышком, парень.