Всё накрыло белой сетью

Алекс Василен
Серый день, морозный ветер,
Мелкий снег сечёт лицо.
Всё накрыло белой сетью,
Замело под дверь крыльцо.

Положила на лопатки
Зима вялость января.
Дворник чистит снег лопатой,
У соседнего двора.

Не уютно и прохладно,
Но увы, дела не ждут.
На ковёр ступаю ватный,
Сжавшись, в зиму ухожу.



      21.01.2014.