Не очень зима...

Галина Васютинская 2
Не январская погода:
Светит солнце, мелкий дождь...- теплота!
Синей россыпью фиалки,
Со двора не заманить в дом кота.

Нам с улыбкою Ярило
Сквозь воздушность облаков сеет свет.
А удравшие морозы
Издалека посылают привет.

Не кружат шумливой стаей,
Не летят грачи, собравшись на юг.
Корма им пока хватает,
Только бы не испытать холод вьюг.

Но морозец не забудет
Навестить нас непременно к весне,-
Пусть порадуются люди
Снежной, свежей, кружевной пелене.