9 МАЯ

Анна Гааг
   В День Победы,как это часто бывает,идёт дождь,
   а я под зонтом,иду поклониться солдату...

***   ***   ***

Вновь забили фонтаны, салютуя Победе,
Салютуя солдатам минувшей войны,
Миру, счастью, весне, что бушует на свете
На бескрайних просторах могучей страны.

А небо с утра слёзы льёт по убитым...
По отцам, не вернувшимся с фронта назад,
По сынам, что лежат под курганом забытым,
По мужьям, что сражались не ради наград.

Два водных потока, сливаясь в единый,
О чём-то друг другу, шумя, говорят...
Играет оркестр...Ветеранов седины...
Цветы, молодёжь...Торжествует парад !