Пахнет свежесваренным борщом...

Майя Кумская
Пахнет свежесваренным борщом.

пылью, чабрецом и керогазом.

Мам греет ужин, дремлет дом,

В окна смотрит вечер желтоглазый…

Бабушка жива еще пока.

Я, прильнув к стеклу, поджав колени

наблюдаю, как в кусте сирени

гибнет муха в лапах паука.

Ночь тихонько выйдет из угла,

ветер заиграет на свирели,

мне приснится в виде паука
смерть на тонкой веточке сирени