Берег моей реки

Таирни
Ты знаешь, берег моей реки
Укрыт росой по утру
Вдали мерцают костров огоньки,
Поет тростник на ветру.

Здесь даже память о перекатах
Легка, не тревожит кровь
Ломал поток бурелом когда-то
И пел, не жалея слов

Теперь же гладок речной простор,
На дне проступает суть
Волнуется белый песок берегов,
Излучины правят путь

Ты знаешь, память легла ковром
И греет огонь свечи
Река говорит, но так воздух тих,
Как будто она молчит:


О том, что еще улыбнется нам,
Что просится между строк
     Что будет, что было и что не сбылось,
     Иль скрыта до срока дверь
А мимо, легким её волнам
Подставив пятнистый бок,
     К кому-то плывет золотой лосось,
     Как в каждом из нас, поверь.

9-10.02.2013