Лето! Где ты?

Ирина Эдуардовна Юдина
Лето лучистое, где ты?
Солнышко, птички, пчелы,
Ласковые рассветы,
Смех детворы веселый!

Вот и кусты надели
Белые снежные шапки,
А на сугробе у ели
Следы от кошачьей лапки.

Тихо стоит береза
Не шелестит листвою.
Ветки сковало морозом,
Душу сковало тоскою.

И воробьи, что летом
Прыгали бойко повсюду
Прячутся нынче все где-то
Не рады зимнему чуду.

Мечтают о лете тоже.
Они на меня похожи...

Большое спасибо Олегу Тимиряеву за песню http://ya-poyu.ru/song/22724