Октавы

Сергей Воронов 6
"...времени безумная атака".
М.Дудин

Не правда ли, ребята, я могу
Себя октавой выразить. Однако,
Свои таланты втайне сберегу,
Не напишу ни буковки, ни знака.
Я затаюсь в молчанье: ни гу-гу.
Пусть времени безумная атака
Меня пригнёт к земле - я стану тих,
Как трагедийный лик среди шутих.

Когда встаёт эпоха на дыбы
И лезет на журнальные страницы,
Читать не буду строчек-городьбы -
Пусть надо мной поют привольно птицы,
Шумят листвой былинные дубы
И солнце утром блещет сквозь ресницы.
Огромный мир ликует, мне даря
Морской прибой в короне янтаря.

И бытия хрустальная оправа,
Мне душу веселя, горит огнём.
Налево погляжу или направо -
Любуюсь всюду лучезарным днём.
Mon cher ami, поёт моя октава,
Иных забот не ведая, - о нём.
Всего вернее, истина проста:
Нас поглощают общие места.

И потому, когда настырен век
И правит экономика парадом,
Нам кажется, что жизни нашей бег
Имеет нечто родственное с адом.
Вот я гляжу печально из-под век,
И элегичность опустевшим садом
Мне тычет в морду голые суки,
Увы, своей природе вопреки.

Что говорить, наверно, я не прав,
Но тяготиться стоит ли виною?
Я только на мгновение, поправ
Насущный день, пленился стариною,
Где, наслаждаясь музыкой октав,
Была реальность, может быть, иною.
У времени, увы, характер крут:
Его часы без устали идут.