Мой голос

Таирни
Мой голос тише вздохов и глотков
Он бережно встречает это лето
Он говорит мне, что "любить поэта" -
Почти синоним к "не писать стихов"

Чужие бродят в голове слова
И складываются в чужие рифмы
За мерной поступью чужого ритма
Своя мелодия как будто не нужна

Но только кажется, что это всё - извне
И только кажется, что нынче нем свой голос
Чуть стихнет шум вокруг и слышно -
Сердце вторит, поёт воспоминаньем о весне.

29.05.2013