Воспоминания из детства. Зимний сон

Александр Павлович Нестеров
Вьюга сильно беспокоит,
В вихре деревом кряхтя,
Быстро в снег она зароет,
Всех играючись, шутя.

Расхрабрилась злая тётка,
Побросала в нас снежком.
Ведьма - ты, а не красотка,
Я с тобою не знаком.

Календарный год твой кончен,
Уходи скорее прочь.
Голос твой похож на волчий,
Только день был, - вот уж ночь.

Пережду сегодня вьюгу,
Не пойду во двор гулять,
В эту вьюгу можно друга,
Клюшку, шайбу потерять.

Будет скоро много солнца
И весна не за горой.
Снежный вихрь стучит в оконце,
Вьюга просится домой.

Подопру я дверь упруго,
Разожгу огонь в печи:
"Уходи сейчас же, вьюга,
И в окно мне не стучи!"

Я дождусь и солнце ярко
Будет греть своим теплом.
А когда нам очень жарко,
Мы бежим на водоём.

Разбегусь, не пожалею,
Разобью речную гладь,
Кролем запросто умею
Речку всю переплывать ...

Я проснулся, не с испуга,
Догорел огонь в печи,
Только также воет вьюга
И в окно моё стучит.