Феврали

Майя Кумская
Феврали, феврали...
Сколько их промелькнуло,
Сколько льдистых дорог полегло в ковыли...
Мутным глазом луны ночь не раз подмигнула,
Рваной шалью поземки укрываясь вдали.

И худого не скажешь, такое бывает,
И добром не помянешь, эти серые дни.
До тепла далеко, в голос стынь завывает...
Кто-то весны считает, а я феврали.