ДОЛЯ

Сергей Воронов 6
Загустела грусть,
Осень листья рвёт.
Словно птица, Русь
Унеслась в полёт.
Ветер осерчал,
Да ударил в грудь.
Без концов-начал
Наш извечный путь.
Мгла звериных троп,
А в полях - светло.
В толоконный лоб
Мыслей натекло.
Золотая рожь,
Белые хлеба.
Хорошо живёшь!
Аль кумой судьба?
А кому была
Доля не мила:
Кнут да удила,
Крошки со стола.
Доля, не скупись.
Порезвись лещом!
Нам прожить бы жизнь,
да чуть-чуть ещё.