Я мир разделил на две половины...

Иван Странник 2
Я мир разделил на две половины.
На говорящих фашизму нет
и всех остальных: патриотов мнимых
и явных подонков, оставивших след
в еврейских погромах, в вырытых схронах
и зверствах, забытых за давностью лет.

Я мир разделил на черных и белых,
нет промежуточных серых тонов.
Там, на майдане - свора засела,
город заела, лишив его снов.

Власть у фашистов! Аплодисменты
шлют и Брюссель, и еще Вашингтон!
Нет Украины... И смысл здравый свергнут...
Плач превращается в сдавленный стон
полураздавленного банана
под чьим-то кованым каблуком,
годным давить собой разные страны
так, что они остаются лишь сном
в памяти помнящих их процветанье...
Может не поздно? Может мы встанем
и защитим, наконец, здравый смысл?
Или в загон, словно стадо баранов
гнать будет юный подонок-фашист?