Визит к подружке

Вера Калетинская -Хоменко
       Схожу к берёзе,
       В гости,
       На часок:
       Давно уже,
       К подружке не ходила.
       Накину на себя
       Любимый свой платок:
       В нём, раньше, в гости
       Только лишь, ходила.
       Приду и поклонюсь ей:
       "Здравствуй,я пришла.
       Прости,
       Что,может быть,
       Негаданно, незванно:
       Ведь мой визит,-
       Лишь,состояние души,
       И с этим не поспоришь,
       Как не странно.

       Так принимаешь,ты?...
       За то, тебе, спасибо.
       Прижмусь к тебе
       И крепко обниму:
       Со мною поделись
       Своею силой,
       А я,тебе,
       Все тайны расскажу.

       Про всё скажу:
       Про беды и печали
       И про любовь, 
       Давно,которой,вышел срок.
       Про то, как часто
       Мне,сжимает сердце,
       Тоска незваная,
       Что рвётся на порог.

       Мол, не забыла ль я,
       Что мне для жизни нужно?
       Чего хочу?
       Да много-ли забот?
       Что ей ответить?
       Можно-ли доверить?
       Я прогоню её!
       Пускай себе идёт!

       А мне пора домой:
       Меня подружка,
       Там преданно,давно уж ждёт:
       Моя подружка верная-подушка,
       Да ты,берёза,-лучший мой дружок.
       Я вам доверюсь:
       Вы не прдадите
       И не осудите.-
       За что меня судить?
       За то,что я,
       Давно уж,разучилась плакать?
       За то, что я,
       У Бога лишь прошу:
       Сберечь нас всех,
       От бед
       И от несчастий,
       Дать всем здоровья
       И простить.
       Я большего не жду.
       Ну,а печаль,
       Пускай меня не гложет.
       Я прогоню её!
       Какой от неё прок?-
       За сердце ущипнёт,
       Да растревожит.-
       Не поддаваться ей,
       Дала себе зарок.
       А ты, берёза,
       Так мудра и величава,
       Стоишь,ты, гордая,
       В величии своём.
       Ты ждёшь меня
       И греешь мою душу.
       Она и сердце,
       Уж давно, покрыты льдом.

       Ну, а подружка
       Наклонила ветку,
       Коснулась, тихо,
       К моему плечу
       И шепчет мне:
       "Поплачь,поплачь немножко.
       Об этом никому не расскажу."

       Поплакала-
       И сердцу легче стало.
       Ну что ж,пора,
       Пора уже идти.
       Она,вдогонку,
       Покачала веткой:
       Уж,если что,я жду,   
       Ты приходи!"

              20.04.2010г.