Февральский вьюжный вечер

Марина Ахмедова-Колюбакина
*   *   *

Февральский вьюжный вечер,
Славянский синий снег
Нам заметает плечи,
Любимый человек.

Соседняя церквушка
Седеет на глазах,
Как тихая старушка
С иконкою в руках.

А снег летит всё чаще
Над миром и судьбой
И заметает нашу
Звезду над головой.

Но, прежде чем расстаться,
Растаять, словно снег,
Хочу тебе признаться
В тоске своей навек.

А ветер завывает,
Он тоже против нас,
Того не понимая,
Что именно сейчас

За миг один ничтожный
Припасть к твоей щеке
Я сердце отморожу
На этом сквозняке.