Не смеюсь, не кричу, не рыдаю...

Глущенко Виктор
Не смеюсь, не кричу, не рыдаю:
В час кромешный я духом иссяк.
На злодейку-судьбу зря не хаю,
Что душою, как порох размяк.

Где же, где та калина у речки,
Что склонясь умывалась водой?
Сердце мне обогреть бы у печки,
Окунуться бы в рожь с головой.

Город здесь не блистает любовью –
Лишь от злобы по волчьи дрожит,
И не свыкнуться с давешней болью –
Сердце там, где лоснятся межи!

Очерствела душа, всё ей тошно,
Без березок – девчонок, полей.
Знать кидает судьба мне нарочно
Эти тяготы прожитых дней.

Где бы я не скитался по свету,
Вспоминаю родительский дом –
Что так дорого, близко поэту:
Слово – Родина– слово одно.

Кличут гуси меня в мой родимый
Край березовый – медленных рек.
Ты мне будешь до гроба любимым –
Врос корнями в тебя я навек!...

фото из интернета...