Зимние стихи

Вольт Яковлев
Зима, зима и все метель,
Мороз да холода.
В снегу,видать,застрял апрель-
Не вылезть никогда.

Печет печурка пирожки,-
Уют, тепло, светло...
Иди во двор, играй в снежки,
Чтоб всем чертям назло!

Звучит весь песенкою стих,-
Блаженствует душа.
И свист метели приутих,
И жизнь так хороша!

Не очень хочется во двор,-
Волшебный здесь мирок.
Мороза сказочный узор
Все окна заволок.

Зима, зима и все метель...
Мороз да холода.
В снегу,видать,застрял апрель-
Не вылезть никогда.

08.02.2014