Мой Бунин

Екатерина Страхова
Мой Бунин - это одиночество,
Холодный ветер сентября
И сладкое тоски пророчество:
Все без любви на свете зря.

Мой Бунин - это просто родина
Со всех сторон, со всех концов,
Леса, поля, в саду смородина
И мысль дедов, и мысль отцов.

Он ищет в мире сочетания,
Душе понятны все слова,
Стихи, как легкое дыхание,
Из под его лились пера.

Еще мой Бунин - это вечное,
Прекрасное, как радость дня,
Родное что-то, человечное,
Что прямо в сердце у меня.

Свет незакатный разгорается
С неторопливым чтеньем строк,
Глазам усталым представляется
Холодной прелести чертог...

Надежды миг, мечты взмывание,
Любви просвет, и смех, и грусть
Приобретут очарование
Ну не сейчас, так позже пусть.

Гори, гори, звезда заветная,
Неугасимая звезда...
Мой Бунин - это что-то светлое,
Что не погаснет никогда.