К весне будь готов!!!

Наталья Архипова-Фатеева
Ни с чем невозможно никак перепутать
Блаженный приход весны,
Когда ещё лес шубой снега укутан,
А мы выбираем всё дальше маршруты,
И снятся из детства сны.

Весна вдруг вольётся потоком энергий -
Волну не заметит глаз,
Но выдаст всем сразу: душа мерит серьги.
И платья, и туфли, и сумки в примерке!
Бельё примеряет сейчас!

Да это ж она после спячки отходит,
Готовит свой выход в свет.
Не хочет средь прочих других уродин
Костюм надевать по сегодняшней моде,
А завтрашней просто нет...

И вот заняла себя глупой задачей:
Сто юбок, рубах и штанов,
Комплекты разбив, разложить как иначе,
Чтоб рубль ни один даже не был потрачен,
А наряд чтоб был моден и нов?

Пока ею эта задача решалась,
Уж лето сменило весну.
И, в принципе, мелочь, невинная шалость -
Раздумья, примерки... Какая жалость,
Да скоро цветы уснут,

Деревья наденут цветастые платья...
Не найден никак ответ...
Готовясь зиме распахнуть объятья,
Нагой позволить себя обнимать ей -
Другого комплекта нет.

Надень что-нибудь, безо всяких примерок,
Не жди, когда стает снег.
Без истерик и паник, растраченных нервов,
Отзыв вспомни заветный на клич пионеров
И всегда БУДЬ ГОТОВ! К ВЕСНЕ!..