Перестроились

Зинаида Фиранчук 2
Земные  недра ,   фабрики ,  заводы
Должны  принадлежать   народу !
Но....,  что  построено  народом  и  добыто
Теперь  принадлежит  бандитам.

Чьи  рестораны,  кафе,  рынки
И  симпатичные  блондинки ?
Кому  живётся  тут - как  в  сказке ?
-Национальностям  кавказским .

А  чьи  гостиницы ,  вокзалы ?
Кто  там  имеет  капиталы ?
Кому  сдаются  площади - "на  сутки"?
Да!  Там,  всё  чаще - проститутки .

Жизнь,  день  ото  дня - всё  веселее.
Веселье  -  на  Канарах !  В  Куршевеле !
А,  что  ж  простой  народ  имеет ?
Да  ничерта !
Ни  раньше  не  имел  и  ни  досель !
Зато  народ  ИМЕЮТ   все .

А,  если  Вы  всю  жизнь  трудились
И,  почти,  прожили  свой  век,
Но    ничего  тАк  и  не  добились-
То  Вы  порядочный  и  честный  человек !