Немыслимо короток век

Нина Бурмистрова
Я - против принципа природы,
Немыслимо короток век.
И не рачительно расходуя мы годы,
Все ускоряем на планете бег!

Мы любим второпях, и как наука,
Стучат колеса жизни в унисон
С душевным ритмом, и без стука
Стремглав врывается курантов перезвон!

Стараемся успеть - не успеваем!
Желаем приумножить - нет уж сил!
И незаметно, тихо исчезаем,
Туда, куда закон определил!

Продлись мгновенье, продлись минута,
И час секундами стучит пусть целый год!
Степенный ход планетного маршрута
Благословит пусть светлый небосвод!