***

Сергей Воронов 6
Тепло, что хранили в себе про запас,
Запишем в расходные книги.
Когда журавли улетают от нас,
Грустны их прощальные клики.

Нам так неуютно в осеннем краю,
Где ветры - что волки на поле!
И каждый из нас прячет душу свою,
Спасаясь в лукавом застолье.

А ну, плясовую, гармоника, вжарь!
И шапки - кто наземь, кто оземь.
Себя нам и вправду нисколько не жаль,
Но друга в злосчастье - не бросим.

Долой наважденье и морок долой,
Что сеется косо из тучи.
Удачу поймает и добрый, и злой,
А счастье обрящет - везучий.