ЕСЛИ НЕ Я И НЕ ТЫ

Татьяна Юницкая
Если бы все люди, вдруг, стали поэтами,
Ненавидели ложь и неправду,
И только любовь исповедовали –
То как бы изменился мир завтра?

Если бы все стали художниками вокруг –
Повсюду замечали красоту внутри,
То как бы изменился мир вдруг? –
Открой глаза, иди и смотри!

Если бы все излучали любовь, как дети,
Заботились о своей планете, –
Не было бы зла и войн на свете.
Если не я и не ты, то кто за это в ответе?

03.02.14