***

Сергей Воронов 6
Обрушил дождь на крыши
Литавры и басы -
И целый мир услышал
Глубокий вздох грозы.
В азарте нетерпенья
Играют блеском звёзд
Громов нагроможденье
И молний перехлёст.
В узорах светотени,
Доверчиво просты,
Дрожат в саду сирени
Промокшие кусты.
Подбиты чёт и нечет,
И новый начат счёт,
И для меня не вечер
На празднике ещё.
И молодость, наверно,
Приблизится чуток,
Когда пройдёт по нервам
Грозы электроток.
Душа, во тьму не падай,
Дыши, легка, как дым,
Сиреневой прохладой
И жаром грозовым.