Свет мой, зеркальце, скажи...

Мария Горбатова
  "Я просыпаюсь..."

Татьяна Федорова Голубева

http://www.stihi.ru/2012/12/07/8198


Я, отходя ко сну, не знаю-
Кем я грядущим утром встану?
Вчера была я пчёлка- Май-я...
Вы не подумайте, что спьяну!
И до заката, с жалом в попе,
(А может это было шило?)
Полола сорняки в укропе,
Стирала, гладила и шила...

Сегодня, вне себя от страха,
Отчаянья, тоски и злости,
Гляжу: я- Фа-я, черепаха...
Мне триста лет- так ломит кости!

Я к зеркалу: мой свет, ответьте,
К чему подобные кульбиты?!
То я- бодра, свежа, как ветер,
То поднимаюсь вдрызг разбитой!!!

Мне зеркало в ответ: "Не знаю.
Но силы грамотно расходуй!
Одно запомни твёрдо, Та-я,
Твои не прибывают годы!"

 Моё почтение Автору. Без умысла обидеть.
*В названии использована строка из произведения А.С.Пушкина.