Романс. Ниспадает синяя прохлада...

Вячеслав Бусарев
         




Ниспадает синяя прохлада,
Шелестит увядшая листва,         
Милая, прошу тебя, не надо
Вспоминать забытые слова.

Милая, прошу тебя, не стоит
Прошлое, былое ворошить,
Давних дней решенье непростое
Нам уже нельзя перерешить.

Дорогая, позабудь обиды
И былое счастье не кляни,
Не видны', за далью лет, не ви'дны
Отгоревшей радости огни.
               
Пролетели годы, промелькнули,
Догорает поздняя заря...
Что ж дыханье жаркого июля
Душу жжёт в исходе октября?...

Поздней встречей жизни не исправить,
Памятью не надо душу рвать,
Что ж поделать, оба мы не вправе
Тех, кто нынче с нами, предавать .

Будем долгу мы верны и слову,
Мы простимся вскоре, но сейчас-
Ты руками трепетными снова
Обними меня в последний раз …