Татьяна

Татьяна Юницкая
Что  в имени твоём, Татьяна? –
Метели? Снежные холмы?
Узор морозный, без изъяна,
И сказки вечные зимы?

Когда мороз крещенский сонно
Скуёт речную глади тишь,
Душою русская исконно,
У края поруби стоишь.

И, проникая в твердь земную,
Открыв, пошире, небеса,
Господь подарит жизнь святую
Тебе на целых три часа.

Что  в облике твоём, Татьяна? –
В твоих глазах, губах, руках?
Ты вся светла, свежа, румяна, –
То ты в атласе, то в шелках...

И взгляд твой кроток и спокоен, –
Слегка упрям, чуть-чуть смешлив,
Порой горяч, как в поле воин,
Порой насмешлив и шутлив...

И волосы твои, как струи, –
Блестят и вьются на ветру, –
Как полевые травы струны
Прольются песней поутру.

Что в голосе твоём, Татьяна?
И шум воды, и плеск реки,
И хриплый, низкий вздох кальяна,
И соловьи, и ручейки...

Лесная музыка созвучий, –
Многоголосья перезвон, –
И птичий гомон вездесущий,
И вдалеке оленей гон…

Я с именем твоим, Татьяна,
Вдыхаю терпкий аромат
Полыни горькой и тимьяна, –
Всех пряных трав, чем луг богат.

26.01.2008
Усмирение льва (художник Наталья Климова)