уже не падал снег - Август Май

Август Май
+++

Уже не падал снег.
В бесстрастном сне стекла
стекала с крыши ночь.

Дочь хмурилась во сне.
Мать дочери моей,
Намаявшись, спала.

На кухне капал кран.
В углу копалась мышь.
До синего утра
тянулось время с крыш.

Спала пелёнок тень.
Я сторожил всю ночь:
на тридцать первый день
не вырастет ли дочь?

+