Безудержно плачет в подушку

Нина Бурмистрова
Безудержно плачет в подушку
И с треском на части душа,
Попав беспощадно в ловушку,
Рвется в слезах трепеща!

То стынет в заснеженной вьюге,
То пламенем в темной ночи,
Вспыхнув в объятиях муки,
Со стоном в груди закричит!

Присыпанный едкою солью,
Души благородный кусок,
Поверх переполненный болью,
Свершил снова к жизни рывок!

Заштопана острой иглою,
В заплатках, но снова живет!
И снова готова собою
Согреть застывающий лед!