Мои стихи для малышей

Адилия Моккули
Данные стихи, рассказы вошли в этот сборник который можно приобрести здесь:
https://ridero.ru/books/bezhala_po_nebu_sobaka/
и здесь: https://ridero.ru/books/pravdivye_istorii/

СТИХИ для МАЛЫШЕЙ


ЁЖ, ЕЖИХА ДВА ЕЖА

Шли по полю не спеша -
 Ёж, ежиха, два ежа.
 Ёж - отец ворчал пыхтя,
 Мать - ежиха шла крzхтя,
 Улыбались два ежа -
 Симпатичных малыша.

 ЕЖИК

Ежик, ежик ты не мяч,
Как же мне тебя катать?
На тебе полно иголок!
Не хочу с тобой играть!

ЖИЛИ-БЫЛИ КОШКИ

 Жили - были кошки,
 В сарае у Серёжки.
 Мышей они ловили,
 С коровою дружили...

ШАРИК

 Шарик, шарик - голубой:
 "Ты летишь? Я за тобой!
 Будем в небе мы парить,
 Здравствуй птицам говорить!"

 РЫЖАЯ АНФИСКА

 Ах ты, киска -
 Рыжая Анфиска!
 Почему не спишь?
 Мышкою гремишь!
 Глупая ты кошка,
 Это же не мышка,
 А моя - игрушка!

МАРФУШКА

 У меня стоит игрушка,
По прозванию Марфушка.
 По ночам она не спит,
 На меня всю глядит,
 Тихо сон мой сторожит.
 Я люблю свою игрушку,
 Словно давнюю подружку.

КИСКА

 Живёт у нас в квартире киска,
По прозванию Анфиска.
Хулиганит целый день,
Прыгать ей - совсем не лень.

ПОПУГАЙ

 Жил у нас в квартире Кешка,
В клетке грыз своей орешки,
Просыпался утром рано,
Распевал свои он гаммы.

ВОЛЧОК

 Купила мама мне волчок,
Блестящий у волчка бочок.
Когда его я завожу -
Он говорит жу-жу, жу-жу...

ТИШЕ, ТИШЕ

 Тише, тише!
 Спит наш Миша.
 Тише, тише!
 Не шумите громко мыши.
 Тише, тише!
 Спит наш Миша.
 Только солнышко взойдёт,
 Миша песенку споёт.

Я СИЖУ с ТАНЮШКОЙ

 Я сижу с Танюшкой –
Маленькой девчушкой.
Чтоб не плакала Танюшка,
У меня в руках игрушка,
Я с Танюшкою играю,
Погремушкой развлекаю…

 ПРЫГ, ДА СКОК

Скачет внук наш в прыгунах
В жёлто-ярких ползунках
Прыг, да скок …
С пятки ножкой, на носок,
И улыбка – во весь рот!

БЕЛЫЙ МИШКА

В Белом море – посредине,
Белый мишка, жил на льдине.
Ел он рыбу – на обед,
Белым был он, словно снег.

ЕДУ с ПАПОЙ на МАШИНЕ

 В небе солнышко сияет,
 Птички весело поют,
 В поле кашка зацветает,
 В травах ящерки снуют.
 С папой мчимся на машине,
 Я вперёд в окно гляжу,
 Едем к тёте мы Марине –
 Поваляться на пляжу…
 Есть у нас с собой палатка,
 Чтоб поставить у реки.
 У Марины есть байдарка,
 Ласты, трубка и очки.
 Громко музыка играет
 Я вперёд в окно гляжу
 За окном трава мелькает
 Сам себе принадлежу