Счастье - оно рядом

Людмила Тельминова -Пензий
СЧАСТЬЕ - ОНО РЯДОМ!
Захватил Чудак в челнок,
Всё что только вспомнить смог:
Дом в старинном  переулке,
Сквер у дома, для прогулки,

Островерхий чердачок,
Дедушкин лапсердачок,
Разрисованный букварь,
Со свечой большой фонарь.

Медный чайник, с ним сервиз,
Свой альбом и школьный приз…
Грузный, кованый сундук
С отпечатком многих рук…

Чемодан литературы,
Классиков земной культуры.
Шар воздушный – полетать,
Всю аптечку – не хворать….

Отпустил бесстрашно чёлн,
Погулять по воле волн.
Криком чаек вышит зной,
Бирюза с голубизной…

На спине волны качаясь,
Чёлн бредёт в стране морской.
Время вечности ползёт,
Чёлн по вечности плывёт,

В синеве прекрасной ясной,
Счастливо Чудак живёт.
Жизнерадостный мотив,
В крике чаек уловив,

Он стихи свои слагает,
Чаек хлебом угостив!
Эта сказочка моя,
О неведомых морях,

Там живут во славу Божью,
Чудаки, отбросив страх,
Наслаждаясь каждым днём,
Думая, зачем живём…

Не противясь воле ветра,
Направляя  к счастью Чёлн!

Иллюстрация художника Яны Фефеловой.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
  МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru