памяти четвероногого друга

Казачк
Не поминая Бога иль черта,
С остановкой у скорбной черты
Провожала в дорогу я Берту:
Поражаясь, кем стала мне ты.
Мы поехали с сыном на дачу,
А за рынком собак продают.
Вот и взяли щенка на удачу-
Обеспечили кров и уют.
Мы еще не богаты сноровкой,
Просто милая морда щенка!
Занимались семьей дрессировкой:
"Голос!", "Фу!"... и погладит рука.
И, допустим, что мы не умели
Натаскать на охрану собаку,
ОзлОбить мы ее не хотели,
Не устраивали попусту драку...
А собаки почти что как люди,
Только слов говорить не могли.
Берты с нами уж больше не будет-
На погост мы ее отнесли...