Я с Флинтом, пиратом...

Игорь Козлов-Капитан
Я с Флинтом, пиратом служил на одном корабле,
Когда мы наткнулись на остров, о смерти помыслив,
И спрятали жёлтое золото в чёрной земле,
А осень на нас уронила багряные листья.

Повешен был Флинт, был казнён в том же самом году,
И я был убит в тот же год, но в бою в абордаже.
А верное золото нас дожидалось в аду,
И Флинт разделил его сам, и раздал экипажу.

Скелеты сжимали монеты и перстни в горсти,
И вверх устремляли свой взор и молили: "О, Боже!" -
Мечтая заветную ношу наверх унести,
Но слишком тяжёлой была та заветная ноша.

А там на земле, там, не ведая то, что творят,
Другие, чужие, искатели денег и кладов,
Копали, взрывали и всех убивали подряд,
Всё ниже и ниже спускаясь к заветному аду.

И вот добрались! - Это был их законный успех!
Но мёртвый, не то, что живой, - он всё знает и видит,
И Флинт усмехнулся: "Давайте разделим на всех! -
И, может быть кто-нибудь с малою долею выйдет..." -

Но даже и с малой никто не вернулся назад,
Никто не поднялся из жуткого ада на волю.
И мёртвые вновь устремляют на небо глаза,
Мечтая отдать свою самую малую долю...