Спелым яблоком к ногам...

Позабытая Мелодия Любви
Не каждому дано яблоком
Падать к чужим ногам.
                (Сергей Есенин)


Спелым яблоком к ногам
Упаду, мой друг, по осени
Вопреки седым годам,
Что разлукой нас морозили.
Отболит, отговорит
Ночь тоской на расстоянии.
За любовью Бог стоит –
Нам не нужно покаяния.

Протяни свою ладонь.
Видишь яблоко румяное?
Много лет в душе огонь
Я храню в судьбе упрямая.
Плод священный береги!
Сколько нам двоим отпущено?
Пусть рождаются стихи
В наших душах лишь от лучшего.

Жить – не поле перейти.
Ну, за что, скажи, нам каяться.
Мне иного нет пути,
Значит, буду в ноги кланяться.
Пусть и грешен сладкий плод,
Но другому не достанется.
Вот уже который год
Лишь к твоим ногам он катится.
08.02.14г.