Необычный марофон

Забина
Городской спортивный стадион
Расположился рядом с лугом,
Для различных состязаний он
Стал надёжным и верным другом.

По соседству речка  Осередь
Перемещает неторопливо  воды,
Очень хочет она успеть
Порадовать комфортностью погоды.

Переживания болельщикам нужны,
В чувствах выражение свободы,
Спортсмены радовать должны,
К этому у всех одни подходы.

Когда же нет желанного гола,
Начинает появляться раздрожение,
В этом нет и тени зла,
Душа же просит удовлетворения.

Один болельщик заранее решил
Предусмотреть все варианты,
Он безотказный допинг предложил,
Когда бессильны футбольные таланты.

Равных русской водке нет,
Она и успокоит, и согреет,
На всё подскажет свой ответ,
Что над тобой сейчас довлеет.

Но пить на стадионе-неэтично,
Легко нарваться на конфликт,,
Тогда болельщик предложил логично-
На лугу организуем спринт.

По  количеству выпитых стаканов,
Победителя узнать немудрено,
И не потерпит никто обмана,
Подтасовке пройти  не суждено.

Чтобы распитие под крышей проходило,
Беседку пришлось соорудить,
Болельщику терпения хватило
Стройматериал из дома приносить.

Эффект комфоркности помог усилить
Настеленный в беседке пол,
Неспроста товарищи просили,
Достигнут результат, а не прокол.

К началу матча запаслись необходимым,
Дефицит ведь вызывает спор,
Нрав способен быть неукратимым,
Но лучше крайностям давать отпор.

И вот каманды уже на поле,
Всем очевидно равенство сил,
И необходимо много воли,
Кто победителем себя уж возамнил.

Но вялая игра неинтиресна,
И болельщики берутся за запас,
Жизнь теперь по прежнему чудесна,
Хоть интерес к футболу поугас.

Не так  важна судьба футбольного мяча.
Когда бутылки вылетают из беседки,
Игрокам же достаются  сгоряча
Далеко не лестные оценки.

Но вот и завершился матч, 
А в беседке продолжается веселье,
Даже  ивы на лугу пустились вскачь,
Невзирая на грядущее похмелье.

И только к ночи алкогольный марафон
Завершился, исчерпав горючее,
Участники погрузились в сон,
Чтобы продолжить при подходящем случае.