Пир...

Мишек
     Александру   Красникову...

Говорят, фамилия часто соответствует
Образу, характеру - некто "имярек".
Бедняков - всё бедствует,
Зверев - тот свирепствует,
Гусев, так случается, важный человек!

Взять, к примеру, Красников.
Красное - красивое,
Зачастую - славное, так уж повелось.
Девушка счастливая, площадь наша главная,
Ясно в небе солнышко красным назвалось.

Юбиляр наш, кстати, он - не исключение.
Он румян и статен, и хорош собой.
И чего же ради, без преувеличения,
Награждён природой светлой головой?!

Ну, о внешних данных говорить нам хватит.
А, в соревновании качеств деловых,
Он, с самим Кунаевым, несомненно ладит:
Он, в рядах учёных, первых, не вторых!

Его путь нормальный, нам давно знакомый:
В школе хулиганил, кончил институт.
И в КБ секретный (оклад ; сторублёвый)
С радостью зачислился -
Там, ведь, «Щит» куют!

А, потом отметим,  много мест работы.
И, особо главное, главное – ВИАМ.
От огня защиту - вот его забота,
От тепла защиту создавал он там.

Знаем, что немало званий им заслужено:
Он - Советник  "классный ", он и депутат.
Скучно всё перечислять. Это и не нужно,
Главное, что он сегодня выглядит - отпад.

Любит ли Газаева?  Промолчал нарочно.
Но, сказал, смущаясь: люблю - ЦСКА!
В связях постоянен знаем это точно!
С детства полюбил он наше ЦДКА!

Знает всё доподлинно в этой Миннауке,
Как нам выиграть конкурс для престижной НИР.
Скатерти расстелены, мы помыли руки.
Приступаем к главному. Начинаем пир!!