Все чаще хочется свободы

Александр Мирских
Все чаще хочется свободы
от обязательств, от забот.
Стряхнуть сомнения, невзгоды,
забыть о том что завтра ждет.

Наоборот взлететь и верить,
не торопится, не спешить.
И распахнуть пошире двери
проветрить замкнутость души.

Впустить, вдыхая воздух свежий,
к забытым солнцем этажам,
Туда где прежние надежды
нас вдохновляли побеждать.

Дышать дышать, свободней, глубже
Подняться ввысь до облаков.
Пока ничто тебе не нужно
чтоб стало сердцу хорошо.

Пусть тяжело порою сходу...
взять и взметнутся над землей.
Свободных полностью не много
совсем не просто стать собой.

Свобода это осознание
всех знаний, чувств и величин.
За той невидимою гранью
тобою правящих причин.

Она в тебе а не наруже.
где на других ты не похож,
где неизбежно обнаружить -
что ты не жив лишь а живешь.

Но все равно чуть чуть свободы
всегда дано нам обрести.
Проснуться утром на природе,
на берегу лесной реки.

1.14