Душа

Людмила Анищенко
Безглазыми и сальными руками
вы душу вынули, потом её распяли,
и скомкав, бросили, втоптали в тину,
отправили её на гильотину.
Что было дорого, вы всё распнули,
потом вы с облегчением заснули.
Над убиенной плакала любовь,
чем к жизни возвратила душу вновь.
И поднялась душа ввысь белой птицей,
с тех пор вам ночью очень плохо спится.