Когда сверкают молнии в ночи...

Олеся Порядкина
Когда сверкают молнии в ночи,
В преддверии неистового ливня,
А темный лес, задумавшись, молчит
И ждет безумства ветреной стихии,

Я выхожу из дома на балкон,
В пьяняще-ароматный воздух сада.
Где сдавленно ворчит далекий гром,
А духота сменяется прохладой.

И я стою под куполом из туч,
А в душу проникает ликование.
Как же прекрасен, светел и могуч
Момент с природой полного слияния!

И сердце, обезумев от восторга,
Стучит, мечтая выпрыгнуть под дождь,
Пролившийся потоками из шелка,
Смывающими с душ всю грязь и ложь.