Буриме на Завалинке - 2

Завалинка
Второй конкурс буриме начинаем 8-го февраля (суббота).
Правила опять те же: бери рифмы, твори и присылай.
Тема стихотворения не оговаривается, чем шире, тем лучше.

Главным судьёй буду я лично.
Срок неделя.
Победителей ждут всякие там подарки и психобаллы, извините, стихобаллы.

Рифмы:
... прерий
... полет
... звери
... живет

... мира
... день
... пира
... пень

... растенья
... цветок
... биенье
... намек

... лукавы
... палача
... удавы
... меча

Всё. Вперёд! Задача сделать из этого шедевр.
Если кто опять скажет, что рифмы плохи, в того я брошу... что под рукой окажется.

Успехов вам.
Дед Пихто.